Основы обеспечения транспортной безопасности в организации
В соответствии со ст. 20 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 г., в порядке п.3 Приказа Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11.03.1994 г. № 13/11)
Начальники: отделов (или иных подразделений) эксплуатации и безопасности дорожного движения, технического контроля, организаций, колонн (маршрутов), отрядов.
Специалисты: диспетчеры, механики ОТК, механики (мастера) колонн, отрядов), контролеры технического состояния автомобилей.
Вид обучения: повышение квалификации
Формат обучения: дистанционный (без отрыва от работы, в любом городе РФ)
Продолжительность курса: 48 часов
Требования: Диплом о среднем или высшем образовании или справка подтверждающая обучение в учебных заведениях среднего профессионального или высшего образования.
Итоговый документ: удостоверение
Цели и задачи изучения
Образовательная программа разработана в соответствии с обязательными требованиями Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в порядке Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 г. № 499 «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2014 г. N 2 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», а так же Приказа Минтранса РФ от 28.09.2015 г. № 287 «Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Кроме того, программа подготовлена с учетом основополагающих требований по безопасности движения, в части Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Федерального закона от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации», в порядке Постановления Правительства РФ от 19.01.2008 г. № 16 «Об утверждении перечня работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств», Приказа Минтранса РФ (Минтранса России) от 15.01.2014 г. № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации», Приказа Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства труда Российской Федерации от 11.03.1994 г. № 13/11 «Об утверждении положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта», в порядке Распоряжения Министерства транспорта Российской Федерации от 13.05.2013 г. № МС-43-р «Об утверждении Перечня мероприятий по подготовке работников, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе, а транспортные средства – к безопасной эксплуатации», на основании Приказа Министерства Транспорта РФ от 23.07.1998 г. № №91 «Об утверждении типовых программ квалификационной подготовки специалистов юридических лиц юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте».
Цели обучения: является усвоение слушателями теоретических знаний и практических навыков по организации работы служб и подразделений автотранспортного предприятия по безопасности дорожного движения, снижению уровня опасности при эксплуатации автомобильного транспорта и предупреждению дорожно-транспортных происшествия, а так же дать слушателям необходимые знания и сформировать навыки с учетом наиболее существенных изменений в области осуществления перевозок пассажиров и грузов в пределах Российской Федерации.
Кроме того, предоставить слушателям (образовательную услугу) знания с формированием навыков в любое удобное свободное время без отрыва от производства. Повышение знаний руководителей и специалистов, связанных с вопросами безопасности движения, с предоставлением доступного высокотехнологического телекоммуникационного дистанционного обучения, а также предоставление необходимого уровня знаний по безопасности движения на автомобильном и городском электротранспорте;
Задачи обучения:
Формирование комплексного подхода к организации работы службы безопасности движения в автотранспортном предприятии, планирования работы, взаимодействия служб и подразделений автотранспортного предприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествия, подготовки и переподготовки водителей, повышении квалификации инженерно-технических работников предприятия.
При просмотре информационного источника (сайта):
— предоставление информации по предлагаемым учебным программам: повышение (подготовка или переподготовка) квалификации руководителей или специалистов.
— предоставление личного кабинета с соответствующей методической литературой (нормативно-правовых актов РФ);
— предоставление тестирования с комментариями – промежуточной аттестации;
— предоставление экзаменационного тестирования (Зачета) – итоговой аттестации;
— в случае успешной сдачи предоставление протокола обучения с соответствующим идентификационным номером учащегося и удостоверения, подтверждающим пройденное обучение и успешную сдачу итоговой аттестации (Зачета).
Требования к уровню освоения содержания дисциплины.
В результате освоения дисциплины «Безопасность движения на автотранспортном предприятии» слушатель должен:
знать:
– основы организации дорожного движения в различных условиях,
методику планирования, организации и контроля работ по профилактике дорожно-транспортных происшествия;
– основы учета и анализа дорожно-транспортных происшествий;
– взаимодействие элементов системы «Водитель – Автомобиль – Дорога — Среда» и условия обеспечения безопасности дорожного движения;
– деятельности службы безопасности движения автотранспортного предприятия.
уметь:
– организовать работу службы безопасности дорожного движения на автотранспортном предприятии;
– провести исследования состояния уровня безопасности дорожного движения с использованием качественного, количественного или топографического анализа дорожно-транспортных происшествия (ДТП);
– провести детальный анализ дорожно-транспортных происшествий;
– установить причинно-следственные связи возникновения ДТП;
– провести служебную экспертизу ДТП;
– организовать и провести агитационно-массовые мероприятия с водителями АТП по предотвращению ДТП и нарушений ПДД.
должен иметь представление о:
– устройстве, типаже и теоретических основах транспортных средств;
– основах технической эксплуатации транспортных средств;
– теоретических основах безопасной эксплуатации транспортных средств.

Мы вышлем Вам полный комплект документов для оплаты