Профессиональное обучение, переподготовка руководителей и специалистов
г.Иркутск, ул.Сурикова 2,
Деловой центр "Форум"
режим работы 9:00-18:00 +5 мск
8 (3952) 43-68-08
8 800 302 11 64
Звонок по России бесплатный e-mail: otirk@yandex.ru
Главная / Частые вопросы

Частые вопросы

  1. Для чего нужно проходить повышение квалификации и профессиональную переподготовку?

    Профессиональная переподготовка и повышение квалификации – это направления профессионального обучения, являющиеся обязательным для руководителей и сотрудников, деятельность которых связана с безопасностью труда или экологической безопасностью, по итогам которого выдаются удостоверения установленного образца для предъявления в государственные контролирующие органы, такие как: Государственная инспекция труда, Управление Росприроднадзора, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), МЧС и т.д.

    Основная цель обучения заключается в том, чтобы повысить уровень теоретических знаний специалистов, а также, совершенствовать практические навыки и умения. Обновление всех имеющихся теоретических и практических знаний осуществляется на уровне государственных требований.

  2. Законно ли вообще обучаться по указанным у вас направлениям дистанционно?

    Согласно части 2 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе применять электронное обучение, дистанционные образовательные технологии при реализации образовательных программ в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. Наша организация обладает соответствующей лицензией на образовательную деятельность.

  3. Могут ли у меня возникнуть сложности с полученными документами об обучении дистанционно при проверке меня или моей организации контролирующими органами?

    В соответствии с  пунктом 17 части 3 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» приобретение или изготовление бланков документов об образовании и (или) о квалификации относится к компетенции организации, осуществляющей образовательную деятельность. Таким образом, организации, осуществляющие образовательную деятельность выдают лицам, освоившим дополнительные профессиональные программы, документы о квалификации по образцу и в порядке, который установлен этими организациями самостоятельно.

  4. Какие могут быть последствия, если я вовремя не пройду обучение по нужному мне направлению?

    Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области безопасности труда либо экологической безопасности должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  5. После прохождения очного обучения по курсам промышленной безопасности и электробезопасности, персонал должен пройти проверку знаний в территориальных аттестационных комиссиях Ростехнадзора, Как это происходит при дистанционном обучении?

    В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 г. N 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», после прохождения данной подготовки по курсам промышленной безопасности и электробезопасности, персонал должен пройти проверку знаний в территориальных аттестационных комиссиях Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

    Таким образом, при дистанционной форме обучения алгоритм дальнейших действий такой же, как и при очной форме. Вы проходите предаттестационную подготовку по данным направлениям в нашем центре дистанционно, после чего получите документ установленного образца. С этим документом  и обращением от организации,  Вы обращаетесь в территориальную аттестационную комиссию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для проверки знаний.

  6. Обязательно ли мне сдавать экзаменационный тест?

    -Обязательно. Согласно пункту 14 статьи 76 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» освоение дополнительных профессиональных программ завершается итоговой аттестацией обучающихся в форме, определяемой организацией самостоятельно.

Заключение договоров, оформление заявки

  1. Как подать заявку на обучение?

    — заполнить заявку Вы можете на нашем сайте, выбрав курс,и заполнив необходимую контактную информацию;

    – скачать форму заявки и отправить нам на электронную почту.

  2. Когда я получу счет?

    Счет выставляется на основании полученной заявки. Образец заявки можно скачать
    в разделе Формы заявок. Если вы оформили заявку на сайте или прислали на нашу
    электронную почту, счет вам придет на вашу электронную почту в ответ.

  3. Как заключить с вами договор?

    Для заключения разового договора Вам необходимо отправить нам заявку с указанием всей необходимой информации, на основании заявки мы подготовим вам договор и отправим вам на согласование. После того как вы подписываете его со своей стороны, его нужно оправить нам

  4. Как я могу получить уставные документы?

    Напишите запрос на наш электронный адрес, и мы отправим все необходимые вам документы.

  5. Какие документы выдаются после окончания обучения?

    После окончания обучения и оплаты счета мы предоставим вам следующие документы: акт выполненных работ, протокол (или выписку из протокола), удостоверение (свидетельство или диплом).

  6. Существует ли у вас система скидок?

    У нас существует система скидок для различных типов организаций, для государственных учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты. Размер скидки обсуждается индивидуально. Также мы предоставляем скидки за большое количество слушателей.

  7. Могут ли сотрудники пройти обучение без отрыва от производства?
    -Да, возможно. У нас есть дистанционная форма обучения. Или выезд преподавателя в вашу организацию

Финансовые вопросы

  1. Как можно оплатить ваши услуги?

    Оплатить услуги можно следующими способами:
    – оплата наличными у нас в офисе;
    – безналичный расчет на основании выставленного счета.

  2. Вы работаете с НДС?

    Мы работаем без НДС.
    Образовательные услуги Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Учебный центр Охраны труда» в соответствии с пп. 14, п.2 ст. 149 НК РФ не облагаются НДС (не подлежит налогообложению (НДС).

  3. Как можно вернуть денежные средства?

    Если Вы расторгаете Договор на оказание образовательных услуг до начала обучения, то мы возвращаем вам все 100% уплаченной Вами суммы, без каких-либо удержаний. Для оформления возврата денежных средств вам необходимо заполнить письмо на фирменном бланке Вашей организации, с указанием всех реквизитов платежа, причины возврата, а также банковских реквизитов на которые необходимо вернуть средства, и передать нам оригинал.